樂齡逍遙遊

建議行程

澎湖遊客中心→澎坊免稅商店→北海遊客中心(午餐)→通梁古榕→跨海大橋→漁翁島燈塔→東昌及東臺營區→二崁傳統聚落

大眾運輸

建議遊程時程表

澎湖遊客中心

遊憩據點名稱:澎湖遊客中心

據點簡介:提供澎湖觀光資源展示解說、旅遊諮詢等服務。

無障礙設施:

  1. 輪椅:2
  2. 無障礙廁所:1
  3. 無障礙停車位:汽1機1
澎坊免稅商店

遊憩據點名稱:澎坊免稅商店

據點簡介:販售免稅商品、澎湖特色商品,澎湖風味餐。

無障礙設施:

  1. 輪椅:3
  2. 無障礙廁所:1
  3. 無障礙停車位:汽2機1
北海遊客中心

遊憩據點名稱:北海遊客中心午餐

據點簡介:提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部、餐廳等服務。

服務電話:06-9933082

開放時間:08:00 --17:30

地址:澎湖縣白沙鄉赤崁村37之4號

無障礙設施:

  1. 輪椅:1
  2. 無障礙廁所:2
  3. 無障礙停車位:汽2機2
通梁古榕

遊憩據點名稱:通梁古榕

據點簡介:傳說清代某商船發生海難,一株樹苗漂至通梁海岸,村民撿回後栽種於保安宮前,300多年後老榕樹長成澎湖綠蔭最大的神木,通梁古榕計擁有95根氣根,綠蔭覆蓋廟前空地成為一片乘涼歇息的廣場。

  1. 輪椅:0
  2. 無障礙廁所:1
  3. 無障礙停車位:汽1機1
跨海大橋

遊憩據點名稱:跨海大橋

據點簡介:完成於1970年,連接白沙、西嶼兩島,曾是東亞第一座深海大橋。橋的西北側留有舊橋橋墩,夏季時為蒼燕鷗棲息育雛的巢穴,於橋上常見燕鷗捕魚等多樣自然景致。

  1. 輪椅:0
  2. 無障礙廁所:1
  3. 無障礙停車位:汽1機1
漁翁島燈塔

遊憩據點名稱:漁翁島燈塔

據點簡介:有記載可考之臺灣最早設立的燈塔,始建於1778年,塔高11公尺,設有霧笛,並留有三座清朝中葉所設的鐵鑄霧炮及石葫蘆煙墩。由燈塔園區俯視,有機會觀賞到著名的西嶼急流奇觀。

  1. 輪椅:0
  2. 無障礙廁所:0
  3. 無障礙停車位:汽1機2
東昌東臺營區

遊憩據點名稱:東昌東臺營區

據點簡介:西嶼東臺與西嶼西臺為同期興築的炮臺,內有圓拱形磚石構造的官、兵房及彈藥庫,與馬公金龜頭砲臺共同扼守媽宮港。現與澎防部移交的西嶼西堡壘、東堡壘,東昌營區共同規劃成西嶼東臺軍事史蹟園區。

  1. 輪椅:0
  2. 無障礙廁所:1
  3. 無障礙停車位:汽1機1
二崁傳統聚落

遊憩據點名稱:二崁傳統聚落

據點簡介:國內首座「傳統聚落保存區」,清道光年間發展成的聚落,是典型的單姓村。在經過社區總體營造後,傳統的古厝裡除了保留傳統古厝建築風韻外,也載入了在地文化特色的各項小型展覽館,有常民生活館、潮間帶館、社區博物館、漢藥館、童玩館、褒歌館 等。

  1. 輪椅:0
  2. 無障礙廁所:1
  3. 無障礙停車位:汽1機1

遊客須知

1.目前可配合台灣─馬公航線航空公司分別為:立榮、華信、遠東等,分別從台北、台中、台南、嘉義、高雄起飛 。每月班次時間,受旅遊旺、淡季影響,班次表會略為調整,請洽各航空公司服務電話或上網查詢,以求資訊之正確性。

 

2.午餐建議輕食海鮮如:小管麵線、金瓜米粉、澎湖絲瓜、海菜魚丸湯、花枝丸等。並就近於各據點地點用餐:例如,北海遊客中心2樓賣店 06-9932348、朝昔蘆客棧0935140589、星月灣餐廳06-998-3455清心餐廳06-9981-128、漁翁島海鮮餐廳06 -998-3896。晚餐建議就近於馬公市區用餐。請參考澎管處網站餐館資訊澎湖縣政府旅遊處網站

 

3.有關住宿旅館資訊,建議當日住宿飯店訂於接近中正路商圈或近觀音亭者。房價受旅遊旺、 淡季影響,房價金額略有不同,請洽各飯店服務電話洽詢。

 

4.澎湖公車無法配合行程景點且景點間銜接不便,未提供輪椅乘車服務,到達時間無法確定。建議採用團體搭遊覽車、租車或包租計程車等方式進行。

 

5.每年的4月至10月是澎湖的觀光旺季,機位、住宿常常一位難求,除華信航空機位提前90天開放外,其他各家航空公司機位於60天前開放訂位,敬請提前規劃,至10月東北季風漸增,旅遊熱潮漸退,可多利用各航空公司、旅遊業者和飯店所提供的特惠套裝,一覽菊島風采。

周邊服務資訊