南寮農村趣、北寮漁夫情、二崁傳唱心、菜園嘗鮮旅

不只陽光沙灘海浪與仙人掌,澎湖除天然環資源外,農漁產豐、人文深蘊、生態多元,地方深度引人入勝;來澎湖,怎可錯失發現新澎湖的機會。

以澎湖「產地廚房」的主題精神,推出菜園社區「片片魚瑰心」、北寮社區「漁夫樂淘淘」、南寮社區「來去補寒竹」、二崁社區「學習唱褒歌」等有趣又能深入了解在地之美的行程。社區體驗旅遊,由在地人導覽,帶你領略澎湖人的生活深度,從農村、漁村、傳統、藝品中,品嚐古早美味,還有充滿創意的南寮牛曬餅、摩西分海3D明信片、習完一曲褒歌還有證書鼓勵等多種互動、自在的小旅行。

是否好久沒能放鬆懷抱大自然,相約作伴來吧,好好浸洋於澎湖樸真的傳統村落,盡情享受海天一色農漁地景,風吹草低牛羊遍野及在地手工新鮮美食,深入新體驗,發現不一樣的自己,發現不一樣的澎湖。

一、 小旅行

(一)社區體驗旅遊活動

配合澎湖秋瘋季活動,推出南寮、北寮、二崁、菜園,四社區秋冬體驗活動,分為「單項體驗」(2小時)及「套裝體驗」(4小時)2種如下,遊客可依個別旅遊需求安排組合旅澎遊程:

1.南寮:來去捕寒竹(單項)、花生什麼事(套裝)、農村體驗趣(套裝)。

2.北寮:漁夫樂淘淘(單項)、漁村靠北寮(套裝)。

3.二崁:學習唱褒歌(單項)、追古尋今行(套裝)。

4.菜園:片片魚瑰心(單項)、漁人旅嘗鮮(套裝)。


(二)澎湖秋冬3天2夜(早至晚回)放風愜意遊程建議(按摩西分海時段適當排入北寮之體驗活動):

1.第一天:本島南環+體驗活動擇1

上午扺澎→澎湖遊客中心→中午至下午,南環線+單項或套裝體驗擇1(含午餐或點心)→晚,馬公市區走逛回宿。

2.第二天:本島北環+二崁體驗擇1

早起文康街早餐→上午至中午,北環線(西嶼),二崁單項或套裝體驗擇1(含午餐,褒歌、古厝、柱狀玄岩)→北環線(白沙)→晚,馬公市區買特產回宿。

3.第三天:本島湖西自由行+體驗活動擇1

晏起→單項或套裝體驗擇1(含午餐或點心)→湖西林投公園走逛聊天→機場回程

二、遊程資訊

  • 出團日期:

目前推出遊程為106年9月23日至11月20日,每週五、六、日。

  • 遊程費用:

單項體驗每人每項299元,套裝體驗每人每項749元。(以上費用含保險費,不含交通費)。

預約報名:請至「體驗∞澎湖」FB粉絲專頁,或洽聯絡人。

  • 聯絡人:杜婉菱小姐 0920-298969。