最新消息

106-03-13

垃圾帶走 留下足跡 澎管處經管旅遊據點將檢討撤除垃圾桶

發佈單位:管理課 點閱率:68
rss
根據統計,去(105)年入澎觀光遊客人數已突破100萬人次,為導引來澎遊客正確環境維護的觀念,並響應設施減量回復自然景觀,澎管處呼籲遊客自行將垃圾帶走,共同愛護旅遊景點環境。
 
配合落實「景點不留垃圾」及「垃圾不落地」政策,澎管處將依遊憩據點自然景觀特性及遊客到訪率,通盤檢討據點垃圾桶設置之必要性與數量,預計自今(106)年3月起撤除景區內部分景點垃圾桶,另考量少數臨近商家且遊客到訪率高仍有需求者,亦留設部分垃圾桶以利遊客使用。
 
澎管處呼籲遊客,除了美景其餘不取,除了足跡其餘不留!維持旅遊環境品質,需靠大家一起來,也是每個人的責任。希望每個遊客都是有素養的好公民發揮公德心,共同維護大自然環境。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code